Mentions légales

Informations générales

  • Directeur de la publication : Mairie de CUY
  • Rédaction : Pascal INGOUF

 

Traitement des données à caractère personnel

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Pour demander une modification, rectification ou suppression des données vous concernant, il vous suffit d'envoyer un courrier par voie électronique ou postale en justifiant de votre identité.

 Mairie de CUY

1 Rue de l'Eglise
89140 CUY

Liens hypertextes

Ce site propose des liens vers d'autres sites, notamment des sites officiels (gouvernement, institutions, organismes publics, etc.). Ces pages web ne font pas partie du site de la collectivité : elles n'engagent pas la responsabilité du directeur de la publication.

Prestataire d'hébergement

Atos Worldline
River Ouest
80 quai Voltaire
95877 BEZONS Cedex
 

Statistiques de fréquentation

 Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

 Annuaire Géolocalisé

 L’application @proximité s’appuie sur les données fournies par l’API Géoportail et par Navteq :

L’application se base de plus sur les API Géographiques Openscales et sur la gestion d’événements développée par Labs.byHook.

 https://api.ign.fr/geoportail/index.do

http://www.ign.fr

http://www.planetobserver.com/

http://www.rgd.fr/

http://www.navteq.com

http://www.openscales.org/

http://labs.byhook.com/2010/04/09/flash-mouse-wheel-support/

Guide des démarches administratives

 « L’arborescence, le référencement des liens, les contenus et les pictogrammes de la rubrique "Vos droits et démarches" sont en majeure partie créés et mis à jour sous la responsabilité éditoriale de la Direction de l’information légale et administrative pour le site officiel de l’administration française, service-public.fr. Leur rediffusion sur le site auxonne.fr s’effectue dans le cadre d’une convention signée avec le GIP e-bourgogne. Les droits de réutilisation et de reproduction de ces contenus relèvent du responsable de la publication de service-public.fr : http://www.service-public.fr/apropos-du-site/001357.html . »

Utilisateurs

Sont considérés comme utilisateurs tous les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilisent le Site, ci-après les « Utilisateurs ».

Politique de confidentialité

Données traitées

Module newsletter

Afin de vous proposer les actualités de notre commune, nous pouvons collecter à votre initiative votre adresse e-mail. Nous conserverons cette adresse aussi longtemps que le service de newsletter sera opérationnel.

Module sondage

Ce module nous permet de réaliser un comptage des différentes réponses données à une question concrète. En aucun cas nous collectons des informations permettant de faire le lien entre l’avis soumis grâce à ce module et une personne.

Hébergement des données

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées par l'Hébergeur et traitées en France.

Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : (Nom du responsable du traitement). Il peut être contacté de la manière suivante (téléphone, e-mail, … du responsable du traitement).

Délégué à la protection des données

La personne suivante a été nommée Délégué à la Protection des Données : (Nom du Délégué à la Protection des Données). Le délégué à la protection des données peut être joint de la manière suivante : (téléphone, e-mail, … du Délégué à la Protection des Données).

Droits des utilisateurs

En relation avec les informations détenues par l’Editeur à l’égard de l’Utilisateur en relation avec le Site, l’Utilisateur peut avoir les droits suivants :

Prendre de connaissance de ses données.

Demander la modification de ses données

Demander la suppression des données le concernant.

Demander la portabilité de ses données personnelles vers un autre site.

Demander la limitation du traitement de ses données

S'opposer au traitement de ses données par le site

Déterminer le sort de ses données après la mort

Saisir l'autorité de contrôle compétente

Pour exercer ces droits, l’Utilisateur peut s’adresser à :

(Si votre site a été créé avec la plateforme de Territoires Numériques : le nom et l’adresse email de l’administrateur du compte de l’adhérent.

Obligations du responsable du traitement

Le responsable du traitement s'engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers autres que l’Hébergeur sans que l'utilisateur n'en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

De plus, le responsable du traitement des données s'engage à notifier l'utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n'entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l'Utilisateur est compromise, le responsable du traitement s'engage à informer l'Utilisateur par tout moyen.

Cookies

Le site utilise différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du Site.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer :

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons des métriques comme le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Matomo, l'outil de statistiques utilisé par le Site, génère les cookies suivants :

Nom du cookie               Finalité                                                                       Durée de   conservation

pk_session                Statistiques Matomo                                                           1/2 h

_pk_id                      Statistiques Matomo                                                              13 mois

piwik_ignore       Cookie permettant d’indiquer à Matomo que vous

                               vous opposez au suivi statistique                                              13 mois

Le Site collecte également l’adresse IP de l’Utilisateur, afin de déterminer la ville depuis laquelle il se connecte. L’adresse IP est immédiatement anonymisée après utilisation. L’Editeur ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par le Site pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins. Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

Contact

A toute fin utile, l'Utilisateur peut contacter l'Éditeur à l'adresse suivante : (e-mail de contact) ou par courrier recommandé avec accusé de réception adressé à l'Éditeur aux coordonnées précisées dans les présentes mentions légales.